Sonntag, 15 Dezember 2019 15:41

Weibliche Jugend E - Bezirksliga Gr. 1: HSG Ho/Sa/Wo - TSV Vellmar 13:29 (78:232)

Ein Satz mit X - das war wohl nix

Am frühen Sonntagmorgen kam es in der Sporthalle Bad Emstal - Sand zum Aufeinandertreffen mit den verlustpunktfreien Mädels aus Vellmar.
Die Favoritenrolle war klar verteilt, dennoch wollte sich die Mannschaft um Trainer Hardy Grübel, Jana Schwarz und Lea Körner nicht verstecken und arbeitete im Training sehr hart für dieses Spiel.
Im ersten Durchgang kamen die Mädels der HSG aber dermaßen unter die Räder und die Moral sank von Minute zu Minute. Schnell lagen sie mit 0:5 zurück, hatten keinen Zugriff auf das Spiel und konnten kaum einen Zweikampf für sich entscheiden. Das lag zum einen an der wahnsinnig starken Verteidigung der Gäste oder aber auch an der eigenen Zurückhaltung einen Zweikampf bis zum Ende zu gehen. Durch Caitlyn, Lena und Nele konnten die Mädels noch 3 weitere Treffer erzielen und mit 4:17!!!!!!! ging es in die Pause.

In der Kabine gab es mahnende, kritisierende, aber auch aufbauende Worte von Trainer Grübel, die scheinbar ihre Wirkung zeigten.

In der zweiten Halbzeit zeigte das Team das Gesicht, welches in den vergangenen Wochen diese Spitzenleistung abgerufen hat. Zwar konnte man zu keiner Zeit die Angriffswellen um Luisa Paul und ihren Mitspielerinnen stoppen, doch bemühten sich die Vereinigten in Angriff und Abwehr sehr. Die Laufwege wurden besser genutzt, die Zweikämpfe intensiver geführt und Abschlüsse aufs Tor wurden gesucht. Durch Nele und Caitlyn kämpften sich die Mädels bis zur 40. Minute durch das Spiel. Am Ende gab es eine verdiente 13:29 Niederlage.

Alle Spielerinnen kamen zum Einsatz. Mila, Maya und Kaity erzielten die weiteren Treffer für ihr Team.
Mund abputzen, Krönchen richten und am Samstag zum Spiel gegen Dittershausen wieder mit neuer Motivation angreifen.
Danke an Martin Göbert, der als Schiedsrichter eingesprungen ist und die faire Partie leitete.